8-800-551-25-20 Звонок по России бесплатный!
8(36569) 4-22-27
krym@cpkiot.com
г. Евпатория Проспект Победы, д. 65 оф.17

Новости

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организации труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5 - 6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. В 2025 году основная тема Всемирного Дня охраны труда: «Революционные подходы к безопасности и гигиене труда: роль искусственного интеллекта (ИИ) и цифровизации на рабочих местах». Если мы говорим о празднике 28 апреля, то это очень хороший способ обратить внимание коллектива на вопросы безопасности в организации. Конечно, лучше всего вести постоянный диалог с работниками на тему охраны труда, но ритуалы и памятные даты, как-никак, лучше откладываются в головах людей. День охраны труда не вписывается в типичные рамки праздника, тем более этот день не является выходным. Его цель практическая — напомнить людям еще раз о ценности их жизни. Что можно приурочить к проведению дня охраны труда? Проверки на рабочих местах. Логичнее в День охраны труда уже подводить результаты таких проверок, награждать лучших, а не инспектировать рабочие места. Конкурсы, выступления, праздничные мероприятия. Круглые столы, семинары, собрания, расширенные планерки. Награждение лучших работников за инновации и рационализаторские предложения в сфере охраны труда. Желаем всем безаварийной работы! Приходите в наш Учебный Центр обучаться по охране труда.

Функции по государственному контролю за безопасным использования лифтов возложены на Ростехнадзор с 1 марта 2023 года Федеральным законом от 19 декабря 2022 г. № 548-ФЗ.

В соответствии с приказом Минтруда от 29.04.2022 г. № 279н "О внесении изменений в Правила по ОТ при эксплуатации электроустановок, утверждённые приказом Минтруда от 15.12.2020 г. № 903н" - группу по электробезопасности смогут получать только работники со средним профессиональным и высшим образованием в области электроэнергетики. Наш учебный центр проводит соответствующее обучение, с выдачей свидетельства.

«Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии», утв. Приказом Минэнерго от 12.08.2022 г. № 811. Принят, действует с 07.01.2023 г. Вводится вместо «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утв. Приказом Минэнерго от 13.01.2003 г. № 6.

«Положение о расследовании и учёте профессиональных заболеваний», утв. ПП от 05.07.2022 г. № 1206. Вводится впервые. Принят, действует с 01.03.2023 г.

«Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 766н «Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств», утв. Приказом Минтруда от 29.10.2021 г. № 767н. Принят, действует с 01.09.2023 г.

Овощевод

количество ак. часов в курсе обучения указано в скобках
* Цены регламентируются в зависимости от наполнения учебных групп

На сегодняшний день именно овощеводство входит в число самых важных отраслей сельского хозяйства. Это связано с тем, что овощи играют большую и важную роль в деле обеспечения человеческого организма всеми необходимыми питательными веществами и элементами.

Это такие, как:

- сахара;

- растительные белки;

- минеральные соли;

- растительные жиры;

- различные виды витаминов;

- клетчатка;

- разнообразные ферменты.

Благодаря своим свойствам, овощи позволяют улучшить усвоение различных видов продуктов, входящих в пищевой рацион человека. Это означает, что с пищеварением проблем не будет. Оно улучшается, а вместе с ним будет улучшаться самочувствие человека. Именно по этой причине, овощные рационы рекомендуются для полноценного и рационального питания. На сегодняшний день востребованность на рынке труда у овощеводов очень низкая, что говорит о том, что основные штаты укомплектованы или люди занимаются индивидуальным или фермерским бизнесом.

Чем занимаются? Профессиональные овощеводы занимаются не только выращиванием овощей, но и являются специалистами в ряде смежных областей биологии.

Сюда входит:

- непосредственно биология и физиология растений;

- должны разбираться в особенностях наиболее востребованных культур овощей;

- изучение факторов, оказывающих влияние на рост, а так же развитие растений;

- должен уметь подбирать наиболее подходящий температурный режим для успешного выращивания различных видов растений;

- следует правильно подбирать почву, грамотно удобрять ее, подкармливая растения;

- потребуются знания о том, какие микробиологические процессы проходят в почве, чтобы использовать это для получения урожая;

- следует знать, как бороться с сорняками и вредителями;

- разбираться в болезнях растений и существующих способах их лечения.

Требования к специалисту.

Стать овощеводом может любой желающий заниматься растениеводством. Зачастую в профессию приходят сразу после школы. Однако получение специального образования агронома или овощевода в средне-специальных учебных учреждениях и учебных центрах не помешает. Чаще всего, устроившись на работу, человек учится, выполняя поручения более опытных сотрудников. Самое главное требование к желающему стать овощеводом заключается в желании заниматься выращиванием растений. Среди требований к личностной характеристике специалиста следует выделить: наличие физической выносливости; быть ответственным; с усердием относиться к поставленным задачам; необходимо обладать терпением; целеустремленностью; обладать организаторскими способностями; крепким здоровьем и не иметь противопоказаний к занятию с растениями, например, аллергии. При наличии всех этих качества, профессия будет доступна всем желающим, причем не зависимо от пола и возраста.

Что необходимо уметь делать? Рассматривая трудовые обязанности специалиста овощевода, стоит выделить следующие: уметь подготовить почву к посеву. Сюда входит вспашка и боронование, рыхление и подкормка; проведение подготовки семян к высадке как семян, так и рассады; должен уметь высаживать как полевые культуры, так и огородные; контролирует рост растений, осуществляет уход за ними; выполняет прополку, полив, окучивание и подвязывание растений; занимается применением средств для защиты растений от различных видов вредителей. Может использовать биохимическую обработку своих посевов; подбирает транспортные средства, при помощи которых можно будет убрать и реализовать полученный урожай. Если физический труд на земле не пугает. Если нравится заниматься растениями, то стоит обратить внимание на такую профессию, как овощевод.

г. Евпатория Проспект Победы, д. 65 оф.17

Как проехать?
Режим работы: Понедельник: с 8:00 до 16:30 Вторник: с 8:00 до 16:30 Среда: с 8:00 до 16:30 Четверг: с 8:00 до 16:30 Пятница: с 8:00 до 16:30 Суббота: выходной Воскресенье: выходной